ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
  Сельское хозяйство  
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


Итоги проведения благотворительной акции
«Подари ребенку радость» в 2017 году.

В п. Локоть с ноября 2016 года проводится благотворительная акция «Подари ребенку радость», инициатором которой выступает администрация района. Суть акции состоит в выделении льготных билетов на посещение представлений передвижных цирков, аттракционов, кинотеатров, следующим категориям семей: многодетным малообеспеченным; семьям, имеющим в своем составе детей – инвалидов; неполным малообеспеченным семьям; семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, одиноким малообеспеченным мамам. За 2017 год данные мероприятия бесплатно посетили 63 человека.
Акция будет продолжена.  

16.02.2018
О. Курашко
специалист администрации района

**************************************************************

Рождественская благотворительная акция
«Твори добро»

Рождество Христово – издавна особая пора для добрых дел. По уже сложившейся традиции, накануне этого светлого праздника, 5 января 2017 года, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Живов, специалист администрации района Оксана Курашко побывали в гостях у участников Великой Отечественной войны и вручили им продуктовые наборы.
В населенных пунктах, где есть Храмы (п. Локоть, д. Погребы, д. Кропотово, с. Глоднево, с. Брасово, с. Дубровка), при финансовой поддержке Почетного гражданина п. Локоть Олега Панина, прошла благотворительная акция «Твори добро», в рамках которой многодетным малообеспеченным семьям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, были вручены продуктовые наборы. Помощь получили 114 семей.

11.01.2018
О. Курашко
специалист администрации района

**************************************************************

«Материнская слава»

22 ноября 2017 года в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжество, посвященное самому доброму и теплому празднику — Дню матери, который установлен Указом Президента Российской Федерации в нашей стране с 1998 года и отмечается в последнее воскресенье ноября.
В торжественном мероприятии приняли участие: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, исполняющий обязанности главы города Брянска Владимир Гайдуков, заместители Губернатора Брянской области, депутаты Брянской областной Думы, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, руководители общественных организаций.
В этом году высокой награды — Почетного знака Брянской области «Материнская слава» удостоились 23 многодетных матери, достойно воспитавшие и воспитывающие пятерых и более детей.  Среди награжденных - Светлана Кузина из Брасовского района, воспитывающая пятерых детей. Почетный знак Брянской области «Материнская слава» ей был вручен федеральным инспектором по Брянской области Михаилом Калашниковым. 
Губернатор Брянской области Александр Богомаз, обращаясь к собравшимся, отметил: «Любовь к Родине начинается с любви к матери и своей семье, а значит будущее нашей страны в руках матерей, в ваших надежных и добрых руках».
В знак глубокого уважения и общественного признания, за особые заслуги в воспитании детей, сохранение и возрождение семейных ценностей всем участницам праздника были вручены цветы и памятные подарки.

 

О. Курашко
специалист администрации района

**************************************************************

Уважаемые родители! Помните!

Когда вы бьете ребенка, вы не учите его решать проблемы.
Вы только заставляете чувствовать его плохо по отношению к самому себе. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. И следите за своими словами – они могут ударить еще сильнее.

Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется
желание отомстить.
Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну. Сделайте все возможное, чтобы правила были максимально простыми и соблюдались всеми членами семьи.

Физические наказания смещают понимание ребенком
«правильного и неправильного».
Только подумайте - имеет ли смысл бить ребенка за то, что он только что ударил кого-то? Уведите, уберите ребенка с того места, где он только что кого-то ударил. Будьте последовательны и жестки (в следовании правилам). Каждый раз давайте ребенку знать: какое поведение вы от него ожидаете и что случится, если он не сделает этого (пойдет в свою комнату, не будет смотреть телевизор или потеряет какую-то другую привелегию).

Если вы бьете ребенка, вы тем самым показываете ему,
что бить - это нормально и приемлемо.
Дети будут думать, что это нормальная практика - добиваться желаемого с помощью насилия. Учите своих детей другим способам выражать свои эмоции, например, словами. Затем – примите, покажите им, что вы принимаете их чувства и эмоции. Покажите, что вам не все равно. 

Физическое насилие травмирует эмоции ребенка.
Оно также может повлиять на успеваемость ребенка в школе и взаимоотношения с друзьями. Замечайте и поддерживайте все хорошее, что делает ваш ребенок. Дайте ему знать, что вы любите его просто за то, что он у вас есть.

Поведение детей, которых бьют, становится
агрессивным и деструктивным.
Физическое насилие дает ребенку больше оснований для плохого поведения. Оно как бы учит их "ты плохой, поэтому ты можешь, имеешь право делать плохие вещи". Когда ребенок постарше делает что-то плохое, попробуйте использовать "тайм-ауты". Благодаря тайм-ауту, вы изолируете ребенка прежде всего от себя на несколько минут. Посадите его на стул или кресло, лестницу, или отведите в свою комнату. Пусть он вернется оттуда тогда, когда он сможет контролировать свои действия (но ребенок не должен оставаться там часами!Обычно тайм-аут длится несколько минут, до 10). При этом не забывайте поддерживать своих детей, когда они поступают правильно и делают хорошие вещи.

Физическое насилие не учит детей внутреннему контролю.
Никогда не шлепайте ребенка. Ребенок, которого шлепают, никогда не научится управлять своим поведением: он всегда будет искать кого-то еще, кто бы говорил ему, что правильно делать, а что неправильно. Такие дети обычно руководствуются принципом: «Я не должен ничего делать, иначе меня накажут», вместо «я не должен делать плохие вещи, потому что они плохие». Ваши ожидания должны быть по максимуму четкими. Поощряйте своего ребенка, когда он дружелюбен и настроен на сотрудничество. Поддерживайте его, когда он делает свой собственный хороший выбор.
  
Физическое насилие в любом виде пугает.
Контролируйте себя. Ничто не поможет ребенку, который себя не контролирует, лучше, чем взрослый, остающийся спокойным. Учите детей справляться с собственным гневом и эмоциями и не позволяйте им овладеть собой. Помните, что вы - взрослый человек.

Иногда слишком уставший или встревоженный родитель начинает трястикричащего – как грудного возраста, так и старше. Так делать нельзя ни в коем случае - это может привести к слепоте, повреждениям мозга или даже смерти ребенка.
Остановитесь! Если вас «достает» плач, обратитесь за помощью к другу, родственнику, соседке, попросите их посидеть с ребенком хоть десять минут, пока вы примете душ или просто выйдете на улицу, успокоитесь. Научитесь просить и принимать помощь других людей. В крайнем случае оставьте грудного ребенка в кроватке или манеже и уйдите в душ на 5 минут – пусть лучше ребенок плачет, чем вы причините ему непоправимый вред.
   
Никогда не бейте ребенка, чтобы прекратить то или иное его нежелательное поведение «на людях».
К сожалению, многие мамы и папы стесняются того, что ребенок время от времени выходит у них из-под контроля и это видят другие люди (а иногда и комментируют). И предпочитают прекратить это поведение с помощью насилия. Поймите, что как вам может быть неудобно, что ребенок раскапризничался на улице, в магазине, на празднике, ребенку в сто раз тяжелее пережить насилие, совершенное на виду у других (а что еще хуже - с одобрения чужих людей). Кроме того, вы таким образом даете понять ребенку, что его эмоции и его мнение ничего не значат для вас. Запомните – ребенок не может и не должен быть «удобен» окружающим, это не игрушка, которую можно в нужный момент положить в ящик или выключить.
Постарайтесь подстроиться под ребенка, зная его расписание, пристрастия и заранее подумав, в каких случаях возможны конфликты. Даже если возникла непредвиденная ситуация, нет ничего страшного в том, что ребенок плачет или капризничает. Возьмите его на руки и идите домой, или отойдите в сторону, сядьте на лавочку и подождите, пока он успокоится. Стыдно должно быть посторонним наблюдателям, но не вам.
      Если вы думаете, что ваши собственные проблемы оказывают влияние на то, как вы воспитываете своего ребенка, остановитесь, подумайте и обратитесь за помощью. В Интернете можно найти группу поддержки и поговорить о своих проблемах - анонимно или даже найти локальную помощь в своем городе.
      Если вас наказывали в детстве, очень легко передать это поведение дальше. Вспомните, как вы себя чувствовали ребенком. А также попытайтесь найти время для себя. Вы почувствуете себя лучше и станете лучшим родителем своему ребенку.

Ваш ребенок – не Ваша собственность, а самостоятельный человек. И решать до конца его судьбу, тем более ломать по своему усмотрению ему жизнь. Вы не имеете права. Вы можете лишь помочь ему выбрать жизненный путь, изучив его особенности и интересы, и, создав условия для их реализации.

 Ваш ребенок далеко не всегда и совсем не обязательно будет послушным и милым. Его упрямство и капризы также неизбежны, как сам факт его присутствия в семье.

  
Субъекты системы профилактики
Брасовского района

***************************************

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ БРАСОВСКОГО РАЙОНА

Является постоянно действующим совещательным, межведомственным, координационным органом, созданным для обеспечения согласованных действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и общественных организаций по формированию, развитию и совершенствованию реализации государственной демографической и семейной политики на территории Брасовского района.

***************************************

ДОКУМЕНТЫ

2016-2017

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Брасовского района № 103р от 03.05.2017 г. "Об утверждении плана мероприятий, направленного на укрепление здоровья и снижение смертности населения, стимулирование рождаемости и укрепление семьи, повышение эффективности использования миграционных потоков на территории Брасовского района на 2017-2018 годы".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района № 75 от 28.03.2017 г. "Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению рождаемости на территории Брасовского района на 2017-2018 годы".

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Брасовского района № 38р от 21.02.2017 г. "О ведении муниципального реестрасоциально ориентированных некоммерческих организаций – получателей поддержки, оказываемой администрацией Брасовского района".

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Брасовского района № 400р от 18.10.2016 г. "О координационном совете по реализации основных направлений семейной и демографической политики в Брасовском районе ".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района № 202 от 07.07.2016 г. "Об утверждении плана мероприятий по реализации региональной стратегии действий в интересах детей в Брасовском районе до 2017 года".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района № 203 от 07.07.2016 г. "Об утверждении плана мероприятий на 2016-2018 годы по поддержке, укреплению и защите семей на территории Брасовского района".

***************************************

 

 

 
Добро пожаловать на страницы официального сайта администрации Брасовского района. Здесь вы познакомитесь с историей Брасовского района, его современным развитием, получите достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления.
Открытость власти укрепляет ее престиж в глазах населения муниципальных образований, повышает доверие населения к публичной власти в целом
Глава администрации Брасовского района
Лавокин Сергей Николаевич
 
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"