ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
  Сельское хозяйство  
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Брасовскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Брянской области

***************************************************

Начальник – капитан вн. службы Разгонов Алексей Петрович
Дознаватель – лейтенант вн. службы Седень Игорь Маркович

График работы:
понедельник – четверг 9.00-18.00
пятница 9.00-16.45
суббота, воскресенье – выходной день.

Адрес местонахождения: п. Локоть, ул. Дзержинского, д. 3, 242300 Тел./факс: 8-(48-354)-9-15-81

Телефон доверия ГУ МЧС России по Брянской области: 8(4832) 599-000

Адрес электронной почты: ond.brasovo32@yandex.ru


***************************************************

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1717 "О Внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации

***************************************************

***

В год культуры безопасности  в ПСЧ-41 по охране п. Локоть Брасовского местного пожарно-спасательного гарнизона Брянской области проведены дни открытых дверей. Пожарно-спасательную часть №41 посетили учащиеся детских пришкольных лагерей Брасовского района. Детям были проведены экскурсии по пожарно-спасательной части, рассказано об истории образования пожарной охраны, продемонстрированы возможности пожарной техники и спецсредств, состоящих на вооружении у пожарных. Ученики ознакомлены с деятельностью диспетчера пожарно-спасательной части. Проведен мастер класс по одеванию боевой одежды пожарного. Стоит отметить, что учащиеся с интересом посетили данные мероприятия и изъявили желание посетить пожарно-спасательную часть еще.

 

Начальник ОНДПР по
Брасовскому району
капитан внутренней службы
А.П. Разгонов
17/06/2018

***************************************************

Огневая полоса

В целях повышения готовности руководящего состава подразделений ОГПС-5 ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде и повышению уровня профессионального мастерства с руководящим составом на базе ПСЧ-41 по охране п. Локоть Брасовского местного пожарно-спасательного гарнизона были проведены занятия на огневой полосе психологической подготовки пожарных.
Основная задача данных занятий – прежде всего,  выработать у огнеборцев стрессоустойчивость  к  обстановке, вызванной чрезвычайной ситуацией,  а также отработать все мероприятия по спасению людей и тушению пожаров,  наладить взаимодействие при выполнении единой задачи между каждым.
Руководящий состав в боевках и в средствах защиты органов дыхания  преодолевают подъем по металлической эстакаде, под которой расположены открытые емкости с горящей жидкостью, также обучение проходит на металлической лестнице, мостике.
«Эти занятия очень важны для каждого, – отметил начальник ОГПС-5 ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» Николай Михайлович Бородавкин – они способствуют выработке и упрочению у руководящего состава особых качеств «психологической надежности», развивают способность к максимальной мобилизации собственных возможностей».

 

Начальник ОНДПР по
Брасовскому району
капитан внутренней службы
А.П. Разгонов
26/04/2018

***************************************************

19 марта 2018 года в 03 часа 09 минут на пункт связи пожарно-спасательной части №41 по охране п. Локоть поступило сообщение о пожаре в деревне Красный Колодец, Брасовского района.
К месту происшествия было направлено два расчета пожарных АЦ, прибыв куда, пожарными обнаружено горение открытым пламенем строения летней кухни. Постройка была выполнена из теса, размером около 5 на 10 метров и располагалась на расстоянии всего двух метров от дома.
Благодаря грамотным действиям коллектива, удалось отстоять дом, в котором в это время проживало 9 человек, из которых 5 – дети.
Семья живет бедно. До пожара, в летней кухне, топилась печь, на которой мать детей грела воду и мыла их "в корыте", от которого, в следствие воздействия сильного теплового потока, остался отпечаток на стене, видимо для свидетельства об опасности пожара, и что кто-то позаботился чтобы у них  сохранился дом. После пожара, "бабушка" Галина рассказала пожарному инспектору, что дом приобретался за двадцать тысяч рублей, но является бесценным как место жительства семей.
Тушение пожара осуществляли: начальник караула Шилов А.В., командир отделения Середа А.А., пожарные: Слуев Н.Н., Бодякин Ю.И., Бухманов С.А., Корпусев Р.

 

Начальник ОНДПР по
Брасовскому району
капитан внутренней службы
А.П. Разгонов

***************************************************

***************************************************

06.03.2018 года в д. Городище-1  произошел пожар в жилом доме. В помещении погибла женщина.
Зачастую зимние пожары имеют наиболее тяжёлые последствия – растёт человеческая гибель. Люди гибнут от отравления организма ядовитым дымом, в считанные минуты, не успевая покинуть помещение. Фактором, способствующим гибели человека, часто является нахождение в нетрезвом состоянии.
В целях предотвращения пожаров и гибели при них ОНДПР по Брасовскому району напоминает, что необходимо:
- вовремя ремонтировать отопительные печи и чистить дымоходы.
- не оставлять без присмотра топящиеся печи и не поручать присмотр за ними детям.
- не допускать перекала печи.
- не оставлять включенные электроприборы.
- следить за исправностью электроприборов и электропроводки.

Дознаватель ОНДПР по
Брасовскому району
лейтенант внутренней службы
Седень И.М.

***************************************************

Независимая оценка пожарных рисков

Независимая оценка пожарных рисков (пожарный аудит) - это способ обеспечения пожарной безопасности на объектах защиты (промышленные объекты, торговые площади, офисы, склады, жилые дома, объекты социальной сферы и т.д.).
Независимая оценка пожарного риска позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все больше популярной не только среди собственников малого и среднего бизнеса, но и на крупных промышленных предприятиях и организаций.
Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска. Наряду с этим, предприятие или организация прошедшее независимую оценку пожарного риска, и имеющее заключение от аккредитованной организации в сфере пожарной безопасности, освобождается от плановых проверок со стороны органов МЧС.
Напомним, что в настоящее время, законодательством об административных правонарушениях (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) в области пожарной безопасности, штрафные санкции за нарушение требований и правил пожарной безопасности достаточно велики (например, сумма штрафа для юридического лица может составить 500 тысяч рублей), а при административном приостановлении деятельности приостанавливается функционирование зданий (помещений), где выявлено нарушение требований пожарной безопасности, а иногда и предприятие в целом. В дальнейшем, здания (помещения), эксплуатация которых была запрещена, могут быть открыты для устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности, только по истечении срока приостановки. Нетрудно посчитать какие убытки понесет предприятие в результате простоя объекта. Далее, по истечении срока устранения недостатков указанного в предписании, последует внеплановая проверка, по результатам которой могут быть наложены новые административные санкции. Таким образом, объект подлежит проверке практически каждый год.
Получив положительное заключение независимой оценки пожарного риска с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности, вы освобождаетесь от проверок со стороны органов государственного пожарного надзора сроком на три.
По истечении срока действия заключения (3 года) процедура пожарного аудита повторяется и при соответствии объекта обязательным требованиям пожарной безопасности выдается новое заключение сроком на три года.
Хочется отметить, что если собственник объекта по каким либо соображениям не желает или не может выполнить предложенные мероприятия, например: монтаж дорогостоящей автоматической системы пожаротушения; увеличение ширины коридора или дверных проемов эвакуационных выходов и т.д., он может с помощью расчетов пожарного риска доказать что его объект находится в пожаробезопасном состоянии и привести в качестве доказательства те технические решения, которые он принял для достижения этого.
Независимую оценку пожарного риска (аудит пожарной безопасности) имеют право выполнять экспертные организации, аккредитованные в установленном порядке МЧС РФ и имеющие соответствующее свидетельство.
Основные преимущества от проведения независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита):
собственник объекта защиты получает исчерпывающую и достоверную информацию oб уровне пожарной безопасности объекта;
объект, на котором проведен пожарный аудит, не включается в план проверок органами МЧС, инспектор пожарного надзора не имеет права появиться на Вашем предприятии с плановой проверкой;
в случае пожара, собственник объекта получает страховые выплаты, возмещающие причиненный ущерб, делая организацию более защищенной и стабильной (страховые тарифы для предприятия, прошедшего независимую оценку пожарного риска, существенно ниже, что позволяет сэкономить значительные средства);
по результатам пожарного аудита собственник получает рекомендации по приоритетным направлениям внедрения систем обеспечения пожарной безопасности, что делает этот процесс наиболее комфортным с финансовой точки зрения;
аудиторская организация помогает найти приемлемое для собственника объекта защиты решения;
значительная экономия денежных средств, требуемых на установку дорогостоящих противопожарных систем, посредством расчета пожарных рисков.
Экспертное заключение выдается сроком на 3 года. Это период без утомительных проверок, штрафов и потраченных сил. По истечении 3-х лет Вы можете продлить сотрудничество с аудиторской организацией.
Таким образом, независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) - это альтернатива проверке объекта пожарной инспекцией, только без наложения штрафов и приостановки деятельности объектов.

Консультации по вопросам проведения независимой оценки пожарного риска  Вы можете получить в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Брянской области (г. Брянск, ул. Дуки. 59, телефон 74-27-87, ОНДПР по Брасовскому району 9-15-81).




***************************************************


***************************************************

Берегите лес от пожара!

Основными причинами природных пожаров по-прежнему являются неосторожное поведение людей, брошенные ими непотушенные костры, окурки и спички, сжигание сухой травы.  Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать, как зажигательные линзы, поэтому банки и бутылки в лесу необходимо закапывать в землю.
30 марта на территории Брянской области  зарегистрирован 1 очаг лесного пожара в районе населенного пункта Гошка Погарского района, Унечского лесничества, Погарского участкового лесничества.        
Потухший очаг лесного пожара был выявлен в  ходе наземного патрулирования.  Выгорела лесная подстилка. Угроза населенным пунктам отсутствовала.
С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается:
 - разводить костры, не использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
 -курить, не бросать горящие спички, окурки, вытряхивать горячую золу;
 - стрелять из оружия, не использовать пиротехнические изделия;
 -оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
 -заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, не выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также не курить или не пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
 - оставлять бутылки, осколки стекла, другой мусор, которые могут стать зажигательными линзами;
 - выжигать траву, а также стерню на полях.
 Будьте бдительны, отправляясь на природу. Находясь в лесу, на пикнике не разжигайте костры! Не позволяйте детям играть с огнем!
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101».

Дознаватель ОНДПР по
Брасовскому району
А.С. Покунов

***************************************************

 



 

Курсы ЦБ РФ на сегодня
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
 
НОВОСТИ В МИРЕ
   
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"