ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
   
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


Уважаемые руководители предприятий торговли
и индивидуальные предприниматели, осуществляющие
реализацию алкогольной продукции!

Администрация района информирует о том, что 28 июля 2016 года принят Закон Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области»
Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 29 февраля 2012 года № 8-3 «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» (в редакции законов Брянской области от 6 июня 2013 года № 32-3, от 5 февраля 2014 года № 5-3, от 5 февраля 2015 года № 1-3, от 6 ноября 2015 года № 106-3, от 28 декабря 2015 года № 140-3) следующие изменения:
1. Статью 6.1 изложить в редакции:
«Статья 6.1. Дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области
Помимо ограничений розничной продажи алкогольной продукции, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», на территории Брянской
области не допускается розничная продажа:
1)всех видов алкогольной продукции с 22 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли;

  1. всех видов алкогольной продукции в День знаний (1 сентября, при совпадении выходного дня и 1 сентября - день начала учебного года);
  2. всех видов алкогольной продукции в День молодежи (27 июня);
  3. с 8 часов до 20 часов по местному времени алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ (гингозидов, элеутерозидов, схизандрина и подобных им тонизирующих веществ) в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах данной продукции.»

2. Статью 6.2 исключить.
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

************************

Администрация  района  информирует, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016г. № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее-Закон).
Согласно указанного Закона ритейлеры обязаны заключать с поставщиками продовольственных товаров договора поставки и иные договора в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Условия договоров поставки и иных договоров, заключенных до  июля 15 июля 2016 года, должны быть приведены в соответствие с нормами до 1 января 2017 года.
С 1 января 2017 года все условия договоров, противоречащие действующему законодательству, признаются утратившими силу.
Кроме того, торговые сети обязаны размещать на своих официальных Интернет – сайтах условия отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров  и о существенных условиях такого договора.

 




 

Курсы ЦБ РФ на сегодня
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
 
НОВОСТИ В МИРЕ
   
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"