ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
   
 
ФИНАНСЫ
   
 
 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
   
 
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


ООО «Брасовские сыры» держат курс на увеличение производства

То, что продукция ООО «Брасовские сыры» пользуется большим спросом у потребителей, подтверждает ежегодная Свенская ярмарка. К торговому ряду брасовских сыроделов трудно бывает пробиться: толпятся покупатели, чтобы попробовать изысканные сыры, натуральное сливочное масло и нежнейшее сгущенное молоко.
Сыр – основной продукт предприятия. В этом году его производство достигло 1000 тонн в месяц. В настоящее время выпускается больше 15 наименований этой продукции. Это полутвердые сорта: «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Голландский», начато производство «Охотничьего» и «Хальденберга», для гурманов — сыров с пажитником, грецким орехом, миндалем и медом.
С 2017 года взят курс на увеличение производства – не только по объемам, но и по ассортименту. Планируется выпуск полутвердых и твердых сортов, таких как «Пармезан», «Маасдам». Эти сыры изготавливаются по другой технологии, отличной от имеющихся, изменяются в принципе способы посолки сыров. Новая линия производства будет полностью автоматизирована, она позволит перерабатывать 300 тонн молока в сутки. На предприятии запустили новый цех – в нем производится нарезка и вакуумная упаковка сыра по 200 граммов; выстроили систему перемещения продукции от производства к отгрузке.
Кроме сыров, здесь изготавливают 80 тонн сливочного масла в месяц. Оно производится по старым ГОСТовским технологиям с использованием традиционной рецептуры с высокой температурой пастеризации и длительной выдержкой. При такой технологии изготовления масло приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
В настоящее время закуплен и установлен новый фасовочный автомат упаковки масла по 200 и 400 граммов. Идет разработка дизайна бумажной тары. Планируется фасовка в таком весовом виде, так как он пользуется спросом у потребителя.
Ежемесячно отгружается 350 тонн сгущенного молока. Ранее эта продукция фасовалась в бутылки, в настоящее время начал работу цех фасовки сгущенного молока в жестяную банку, установлена линия выдува ПЭТ-бутылки для фасовки сгущенного молока. Кроме этого, изготавливается паста для кондитерских изделий, в основе которых используется сыворотка. Планируется запуск цеха сушки сыворотки. Сывороточный порошок используется в производстве кондитерских изделий, добавляется в корма, он пользуется спросом.
География поставок брасовского сырзавода велика: от Калининграда до Челябинска и дальше. Ведутся работы по выходу на рынок Казахстана, Узбекистана. В качестве гуманитарной помощи продукцию отправляли в Донбасс. Предприятие сотрудничает с крупными торговыми сетями «Магнит», «Пятерочка», «Ашан» и другими. В Брянске в жилом комплексе «Соловьи» открыт фирменный магазин. Продукция продается также на брасовском рынке. С целью получения собственного сырья в Калужской области построена ферма на 3200 голов. До 2023 года планируется построить 10 ферм на 3200 голов каждая. Предприятие частично выкупило территорию пищекомбината – для цеха сушки сыворотки, для логистического центра. Началось строительство проездного приемно-моечного отделения на два поста. С расширением производства планируется увеличение мощности по электроснабжению, холоду (лед, вода для процесса охлаждения) и мощности паровых котлов. Запущена в работу 1-ая очередь котельной на базе двух паровых котлов Booster производства Кореи; планируется запуск 2-й очереди.
В ООО «Брасовские сыры» трудятся более 300 человек. Средний возраст работников – 30-35 лет. Много молодежи, хотя достаточно и сотрудников более старшего возраста. В связи с вводом в эксплуатацию новых участков предприятие набирает новых работников; рабочей специальностью можно овладеть на производстве.
Ведется активная работа по строительству очистных сооружений.

17.09.2019


Рабочий процесс, технологии и ассортимент ООО «Хлебокомбинат»

ООО «Хлебокомбинат», находящееся в поселке Локоть Брасовского района, представляет собой социально-важное предприятие, работающее для населения нашего и отчасти соседних районов: Комаричского и Навлинского. Завод выпускает порядка 20 сортов хлеба, в их числе основной «Хлеб Городской». Очень полюбился потребителю хлеб с пажитником, хлеб «Монастырский». Булочные и кондитерские изделия ООО «Хлебокомбинат» вследствие своей натуральности (применяются только мука высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо и другие натуральные компоненты) пользуются спросом в районе и за его пределами.
В 2017 году предприятие завоевало Почетный диплом Губернатора Брянской области «За достижения в области качества» с присвоением знака «Брянское качество». За пряник «Ирек» в Москве в 2018 году на выставке «Российский пряник» на ВДНХ получен кубок и диплом за раскрытие темы Победы в Великой  Отечественной войне.
На хлебокомбинате уверены, что прибыль предприятия ни в коем случае не должна основываться на снижении качества изготавливаемой продукции. К сожалению, с каждым годом приходится все труднее находить поставщиков муки хорошего качества, потому что процент высококлассного зерна для производства муки уменьшается с каждым годом (по данным статистики). Поэтому многие предприятия хлебопечения вынуждены прибегать к химическим улучшителям. На брасовском хлебокомбинате улучшители не используются, поэтому его хлебопёки во главе с мастерами Татьяной Оленюк и Ниной Митрохиной стараются добиваться нужного качества из того сырья, что есть.
В настоящее время в ассортименте предприятия много продукции, не содержащей ингредиентов животного происхождения, другими словами, постной. Это не только 16 видов хлебов («Ночка», «Спортивный», «Деревенский», «Отрубной» и другие), но и булочные изделия, например, «Лепешка с луком и картошкой», кекс «Ореховый», печенье «Постное» и многое другое. К празднику Светлой Пасхи ежегодно выпекаются очень вкусные пасхальные куличи ручной работы из натурального сырья. В текущем году появилось много новинок. Хлебокомбинат представил жителям района кулич «Пасхальный сметанный», кулич «Белабрио», кулич творожный кексовый, кулич «Миранда», многую другую выпечку.

16.09.2019


Брасовское предприятие ИП Чудопал М.Н. заключило контракт с монгольской компанией

ИП Чудопал М. Н., называемое в народе мини-завод, широко известен не только в Брасовском районе Брянской области, но и далеко за его пределами. От Уссурийска до Польши – такова география поставок деталей для железнодорожного, автомобильного транспорта и сельхозмашин, производимых в п. Локоть. Совсем недавно был заключен контракт с компанией из Монголии. Надо отметить, что каждый раз, когда бываешь на предприятии, замечаешь перемены в лучшую сторону: предприятие развивается — приобретаются новые станки, расширяются производственные помещения, улучшаются условия труда работников. На территории предприятия появился  стенд с фотографиями, на которых запечатлена история предприятия и, как в советское время называли, доска почета, — на ней фотографии лучших сотрудников.
Почетный гражданин п. Локоть Михаил Чудопал является спонсором футбольной команды «Олимп» и находит время для того, чтобы поддержать ребят во время соревнований. Мы задали предпринимателю несколько вопросов.
— Михаил Николаевич, расскажите, пожалуйста, как Вам удалось заключить контракт с монгольской компанией.
— Мы, действительно, две недели назад заключили хороший в финансовом плане контракт. Это серьезный долгосрочный договор. Заказ соответствует чертежам на выпускаемую нами продукцию. Сначала сделали пробную партию. Претензий по качеству и срокам поставки не было. Мы предоставили заказчикам прайс-лист на нашу продукцию. Представители компании из Монголии прошлись по нашим цехам, по территории. Они были удивлены, что наше предприятие выпускает большой объем продукции широкой номенклатуры. Им понравилось и то, что у нас работает много молодежи – 50% сотрудников до 30 лет. Этот факт говорит о том, что это фирма не на один день.  Представители компании убедились, что нам можно доверять, и в тот же день договор был подписан.
— Михаил Николаевич, поделитесь, что нового происходит в стенах вашего предприятия.
— В этом году мы купили новую установку плазменной резки, что позволило значительно повысить производительность труда, качество выпускаемой продукции. Приобрели токарный станок 16К20, штамп-пресс, координатный станок, электроискровой (эрозионный) станок с числовым программным управлением. Это позволяет значительно повысить качество выпускаемой продукции. Построили новый участок для плазменной резки. За счет перепланировок значительно расширили инструментальный склад, склад готовой продукции и участок резки металла. Расширили и отремонтировали бытовое помещение для рабочих.


30.08.2019




 
Добро пожаловать на страницы официального сайта администрации Брасовского района. Здесь вы познакомитесь с историей Брасовского района, его современным развитием, получите достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления.
Открытость власти укрепляет ее престиж в глазах населения муниципальных образований, повышает доверие населения к публичной власти в целом
Глава администрации Брасовского района
Лавокин Сергей Николаевич
 
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"