ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
   
 
ФИНАНСЫ
   
 
 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
   
 
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


Малый бизнес

Имущественная поддержка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района от 29.08.2018 г. № 356 «Об утверждении перечня муниципального имущества муниципального образования "Брасовский район, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района от 23.08.2018 г. № 352 «Об утверждении Методики оценки эффективности использования объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности МО «Брасовский район»»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Брасовского района №411 от 26.10.2017 г. «Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования "Брасовский район, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества»

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Брасовского района №281р от 14.11.2017 г. «О рабочей группе по формированию перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

ПРОТОКОЛ №1 заседания рабочей группы по формированию перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (16.05.2018 г.) (с приложением списка имущества)



ОБЪЯВЛЕНИЯ


***************



Об обязательной маркировке продукции

С 1 июля 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» введена обязательная цифровая маркировка обуви и запрет на оборот немаркированной табачной продукции. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю.

С 1 ноября 2020 года запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. С 15 декабря 2020 года запрещается оборот и вывод из оборота немаркированных шин; до 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 15 декабря 2020 года; с 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны передавать сведения о приобретении, продаже и ином обороте шин в систему маркировки Честный ЗНАК.
С 1 октября 2020 года начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему Честный ЗНАК. До 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года.
С 27 июня по 30 ноября 2019 года был проведен эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности (распоряжение Правительства РФ № 790). В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1956 с 1 января 2021 года оборот немаркированных товаров будет запрещен; до 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.
С 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. С 20 января 2021 года начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года. В настоящее время ответственность за производство и оборот товаров без маркировки установлена статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации находится проект федерального закона № 972623-7, предусматривающий введение отдельных норм об административной ответственности за нарушение требований об обязательной маркировке товаров.
Предполагается, что система маркировки будет к 2024 году распространится на большинство товаров и станет одной из платформ для цифровой трансформации российской экономики.
Сведения о подлежащих маркировке категориях товаров, этапах ее введения, руководства для участников оборота товаров в доступной и удобной форме, а также контактные телефоны службы поддержки размещены на сайте: https://честныйзнак.рф/.



***************


Методические материалы по мерам поддержки АО "Корпорация "МСП", АО "МСП Банк".
"Информация Корпорации малого и среднего предпринимательства о мерах поддержки, оказываемых субъектам МСП".

Яндекс.Метрика
 

Курсы валют ЦБ РФ
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
 
НОВОСТИ В МИРЕ
   
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010-2019 "Администрация Брасовского района Брянской области"