ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
  Сельское хозяйство  
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


С  заседания комиссии

29.05.2017 г. в администрации района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обследованию на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур и услуг на территории Брасовского района. На повестке дня рассматривалось два вопроса.
О создании условий по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения в учреждениях культуры доложила начальник отдела культуры, молодежи и спорта Ястребова О.Ф. Она доложила, что работники учреждений культуры прошли инструктаж по работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья. Читатели библиотек, которые не могут посещать библиотеку в силу физических возможностей, имеют право получать художественную литературу через внестационарные формы обслуживания. В случае обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья библиотеками используется такая форма работы как книгоношество. Сотрудничество с областной библиотекой для слепых и слабовидящих позволяет обслуживать специальной литературой, дисками, флэшкартами эту категорию пользователей библиотек. Особым вниманием у жителей используются выставки, в организации которых принимают участие инвалиды, как правило, они организуются на открытых площадках.
О мероприятиях, проводимых объектами торговли, общественного питания и бытовых услуг по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других МГН, доложила специалист Курашко О.В. Было отмечено, что по результатам ежемесячного мониторинга в среднем 62% вышеуказанных объектов стали условно доступными. В ряде организаций назначены ответственные лица по работе с инвалидами, внесены соответствующие изменения в должностные инструкции работников, ведутся журнала инструктажа, имеются паспорта доступности объектов, а также планы мероприятий по повышению значений показателей доступности.
Вся рассматриваемая информация была принята к сведению. По каждой были приняты соответствующие решения. 

О.Курашко
специалист администрации района

***************************************

Вниманию руководителей организаций, предоставляющих услуги населению, и индивидуальных предпринимателей

Понятие  доступная  среда – это  социальное  явление, предполагающее создание комфортных условий для инвалидов и маломобильных групп  населения.
Инвалидность всегда влечет за собой ряд проблем. Одной из них является необходимость для инвалида преодолевать разнообразные препятствия на пути к объектам жизнедеятельности (непреодолимые ступеньки в магазин или административное здание, узкие дверные проемы и коридоры). По сути, каждый человек пользуется отдельными элементами безбарьерной среды в различные периоды своей жизни. Прогулки мамы с ребенком в детской коляске гораздо комфортнее при наличии пандусов. Удобным пандусом пользуются не только инвалиды, но и люди пожилого возраста. По статистическим данным на территории Брасовского района численность лиц старше трудоспособного возраста составляет 26% населения. А в непогоду или гололед большинство и самых мобильных людей предпочтёт пользоваться лестницами, оборудованными поручнями.
В результате проверки соблюдения требований доступности объектов социальной инфраструктуры выявлены грубые нарушения нормативных требований, установленных «СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», включенного в перечень национальных стандартов и обязательного для применения.
Уважаемые руководители организаций, предоставляющих услуги населению, а также индивидуальные предприниматели!  При оборудовании объектов социальной инфраструктуры элементами безбарьерной среды жизнедеятельности, помните:
Лестницы должны дублироваться пандусами. Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями. Пандусы должны иметь двусторонние ограждения с поручнями на высоте 0,9м (допустимо от 0,85 до 0,92м) и 0,7м с учетом технических требований к опорным стационарным устройствам. Расстояние между поручнями должно быть в пределах 0,9-1,0м. Завершающие горизонтальные части поручня должны быть длиннее марша лестницы или наклонной части пандуса на 0,3м и иметь нетравмирующее завершение. Поверхность пандуса должна быть нескользкой, отчетливо маркированной цветом или текстурой, контрастной относительно прилегающей поверхности.
Наружные двери, доступные для МГН, могут иметь пороги. При этом высота каждого элемента порога не должна превышать 0,014м. При двустворчатых дверях одна рабочая створка должна иметь ширину, требуемую для однодольных дверей (0,9м). Размеры входной площадки при открывании полотна дверей наружу должны быть не менее 1,4*2,0м или 1,5*1,85м. Размеры входной площадки с пандусом не менее 2,2*2,2м.
Максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 0,8м при уклоне не более 1:20 (5%). При перепаде высот пола на путях движения 0,2м и менее допускается увеличивать уклон пандуса до 1:10 (10%).
Обеспечивая условную доступность вашей организации, помните, что кнопка вызова персонала устанавливается на высоте от 0,85 до 1м от уровня земли и на расстоянии не менее 0,4м от выступающих частей (например, первой ступеньки лестницы).
Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 9.13. Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

В соответствии со статьей 2.4. КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.

О.Курашко
специалист администрации района


ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ
О соблюдении ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»...>>>

***************************************

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



Федеральный закон от 24.11.1995 г. №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Федеральный закон от 01.12.2014 г. №419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о о правах инвалидов"

СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001" (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 N 605) (ред. от 21.10.2015)

Примерные формы документов при паспортизации объектов и услуг

Методическое пособие для обучения (инструктирования) сотрудников учреждений и организаций по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов.











 

 

 
Добро пожаловать на страницы официального сайта администрации Брасовского района. Здесь вы познакомитесь с историей Брасовского района, его современным развитием, получите достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления.
Открытость власти укрепляет ее престиж в глазах населения муниципальных образований, повышает доверие населения к публичной власти в целом
Глава администрации Брасовского района
Лавокин Сергей Николаевич
 
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"