ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
   
 
ФИНАНСЫ
   
 
 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
   
 
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 




ИНФОРМАЦИЯ




ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
БРАСОВСКОГО МУНЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
В 2023 ГОДУ И ЗАДАЧИ НА 2024 ГОД



***********************




Пояснительная записка к докладу за 2023 год.

Доклад главы администрации Брасовского муниципального района за 2023 год.


***********************




ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к прогнозу социально-экономического развития Брасовского муниципального района Брянской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

Прогноз социально-экономического развития района на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг

Доклад главы администрации Брасовского муниципального района Брянской области о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2022 год и их планируемых значениях.

Пояснительная записка к докладу главы администрации Брасовского муниципального района Брянской области о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2022 год.

ИТОГИ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРАСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗА 2022 ГОД И ЗАДАЧИ НА 2023 ГОД


Сводный годовой доклад
о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ
Брасовского района
в 2022 году


Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Брасовский район Брянской области» на период до 2030 года

План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Брасовского муниципального района Брянской области до 2030 года

Презентация Стратегии социально-эконромического развития Брасовского района и плана по ее реализации.




ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРАСОВСКОГО МУНЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В 2021 ГОДУ И ЗАДАЧИ НА 2022 ГОД
***************************************************
Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2021 году
***************************************************

ПОДРОБНЕЕ
«Биржа импортозамещения»

***************************************************

ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРАСОВСКОГО МУНЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В 2020 ГОДУ И ЗАДАЧИ НА 2021 ГОД

***************************************************

Применение контрольно-кассовой техники на рынках (ярмарках)

Межрайонная ИФНС России №5 по Брянской области уведомляет о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Осуществление расчетов без применения ККТ влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей. При повторном осуществлении расчетов без применения ККТ, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, деятельность налогоплательщика - пользователя ККТ в судебном порядке может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Следует отметить, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением налогоплательщиком – пользователем ККТ допущенной ошибки (фиксации в ККТ не проведенного ранее расчета) и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной ККТ.

С марта по август 2021 года налоговыми инспекциями области в отношении лиц, осуществляющих деятельность на рынках и ярмарках, проведено более трехсот проверок соблюдения порядка применения контрольно-кассовой техники, в том числе и повторные. По всем проверкам возбуждены дела об административном правонарушении.

Таким образом, налоговые органы призывают продавцов, осуществляющих деятельность на рынках и ярмарках, при каждом расчете применять контрольно-кассовую технику, а покупателей – требовать выдачу кассового чека.

Кассовый чек является документом, подтверждающим приобретение товара у индивидуального предпринимателя или юридического лица, это своеобразная форма договора, заключенного между продавцом и покупателем, который является основанием для решения вопроса в спорных ситуациях, связанных с приобретением товаров (работ, услуг).





о проведении рейдов на предмет исполнения руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг требований Постановления Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с последующими изменениями) за октябрь 2020 года – февраль 2021 года

Во исполнение п. 3.6 Постановления Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с последующими изменениями) распоряжением главы администрации Брасовского района от 15 октября 2020 г № 345-р создана рабочая группа по контролю за исполнением руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг требований Постановления Правительства Брянской области в составе: Литвяков Сергей Алексеевич, заместитель главы администрации района, руководитель рабочей группы;

Члены рабочей группы:

Дедова Надежда Владимировна, начальник отдела экономического развития администрации района;

Жильцов Максим Валерьевич, главный специалист отдела строительства, архитектуры, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации района; Николашина Юлия Владимировна, специалист отдела экономического развития администрации района;

сотрудники отдела полиции «Брасовский» МО МВД России «Навлинский» (по согласованию);

Комиссарова Ирина Николаевна, главный редактор газеты «Вестник» (по согласованию);

главы сельских администраций (по согласованию).

Рабочая группа ежедневно, начиная с 15 октября 2020 года, проводит рейды на предмет исполнения руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг требований Постановления Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с последующими изменениями) и предоставляет в Управление потребительского рынка контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области объективную полную информацию и фотоотчет о проведенных мероприятиях и принятых мерах к тем, кто по каким-либо причинам не исполняет вышеперечисленные нормативно-правовые акты. На территории района по состоянию на 1 февраля 2021 года дислоцируется 187 объектов торговли, 25 объектов общественного питания и 32 объектов бытового обслуживания населения. Ежедневно членами рабочей группы обследуются от 17 до 25 объектов, до руководителей лично и по электронной почте доводятся требования федерального и регионального законодательства в данной сфере, вручаются предписания территориальных органов Роспотребнадзора, даются консультации.

В случае принятия Правительством Брянской области нормативно-правовых актов о послаблениях для каких-то категорий хозяйствующих субъектов, до них незамедлительно оперативно доводится информация об этом и о необходимости согласования с территориальным органом Роспотребнадзора плана противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции. При установлении нарушений сотрудниками полиции на нарушителей составляются административные протоколы. Составлено более 140 административных протоколов по ст. 2.6.1 КОАП РФ. Кроме того, рабочей группой в ходе рейдов проверяются соблюдение санитарных норм и правил, требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции работниками торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Всем хозяйствующим субьектам, осуществяющим деятельность, вручены Уведомления о вступлении в силу постановления Правительства Брянской области от 06 мая 2020 г. № 179-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» о том, что граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях) и руководителям предприятий торговли и бытовых услуг необходимо принимать меры по недопущению на объекты всех посетителей и покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В ходе рейдов рабочей группой уделяется особое внимание соблюдению «масочного режима» на данных объектах. Также ведется постоянная работа по мониторингу наличия в аптечной сети и торговой сети района средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки, антисептики и т.д.).



Председатель рабочей группы
С.А. Литвяков





***************************************************

ДОКУМЕНТЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«10» ноября 2023 г. № 454
рп Локоть
Об утверждении прогноза социально­ экономического развития Брасовского района на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов "


Распоряжение администрации Брасовского района от 31.03.2020 г. №107р "О приостановлении выполнения работ по перевозкам пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Брасовского муниципального района Брянской области"

Распоряжение администрации Брасовского района от 30.01.2020 г. №38р "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Брасовском муниципальном районе Брянской области на 2020 – 2022 годы"

План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Брасовском муниципальном районе Брянской области на 2020-2022 годы

Постановление администрации Брасовского района от 30.01.2020 г. №25 "Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории Локотского городского поселения"

Постановление администрации Брасовского района от 15.10.2019 г. № 373 "Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Брасовском районе» (2019-2024 годы)"

Постановление администрации Брасовского района от 19.02.2015 г. № 84 "О Совете по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе администрации района"

Постановление администрации Брасовского района от 31.12.2014 г. № 583 "Об утверждении регламента проведения администрацией Брасовского района ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд."

Постановление администрации Брасовского района от 29.12.2014 г. № 575 "О банковском сопровождении контрактов в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Брасовского района"

Постановление администрации Брасовского района от 29.12.2014 г. № 574 "Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд Брасовского района"

Постановление администрации Брасовского района от 29.12.2014 № 573 "О Порядке формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Брасовского района"

Постановление администрации Брасовского района от 29.12.2014 г. № 570 "О требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций органов местного самоуправления Брасовского района и подведомственных им казенных учреждений"

Постановление администрации Брасовского района от 18.04.2014 г. № 126 "Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения нужд муниципального образования «Брасовский район»"

Постановление администрации Брасовского района от 28.04.2014 г. № 143 "О наделении финансового отдела администрации Брасовского района полномочиями на осуществление контроля в сфере закупок и внутреннего муниципального финансового контроля"


ИТОГИ

социально-экономического развития района

Распоряжение от 27 апреля 2021 года б утверждении плана мероприятий по реализации на территории Брасовского муниципального района Брянской области Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ на 2021 год

ДОКЛАД главы муниципального образования «Брасовский район» ЛАВОКИНА С.Н. о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2019 год и их планируемых значениях на 3-летний период

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ДОКЛАДУ главы муниципального образования «Брасовский район» ЛАВОКИНА С.Н. о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2019 год и их планируемых значениях на 3-летний период

*******************

Отчет о реализации национальных проектов на территории Брасовского района за 2014-2019 годы

ДОКЛАД главы муниципального образования «Брасовский район» ЛАВОКИНА С.Н. о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2018 год и их планируемых значениях на 3-летний период

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ДОКЛАДУ главы муниципального образования «Брасовский район» ЛАВОКИНА С.Н. о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2018 год и их планируемых значениях на 3-летний период

*******************

Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2023 году

Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2020 году

Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2019 году


Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2018 году


Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ Брасовского района в 2017 году





Сведения о прогнозных и фактических значениях показателей социально-экономического развития муниципального образования "Брасовский муниципальный район Брянской области" за 2023 год

Сведения о прогнозных и фактических значениях показателей социально-экономического развития муниципального образования Брасовский муниципальный район Брянской области за 2022 год

Сведения о прогнозных и фактических значениях показателей социально-экономического развития муниципального образования Брасовский муниципальный район Брянской области за 2021 год.

Сведения о прогнозных и фактических значениях показателей социально-экономического развития муниципального образования "Брасовский муниципальный район Брянской области" за 2020 год

***************************************************

ПОСТАНОВЛЕНИЯ
сельских администраций "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории поселений"

Локоть (от 07.02.2017)

Брасово (09.12.2014)

Веребск (02.06.2012)

Воронов Лог (30.05.2012)

Глоднево (23.05.2012)

Добрик (06.06.2012)

Дубровка (24.05.2012)

Крупец (29.06.2012)

Погребы (01.07.2014)

Сныткино (04.07.2012)

Столбово (01.06.2012)

Постановление об отмене отдельных постановлений Администрации Брасовского района

 

Курсы ЦБ РФ на сегодня
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
 
НОВОСТИ В МИРЕ
   
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"