ВЛАСТЬ
   
 
О РАЙОНЕ
   
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
   
 
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
   
 
ЭКОНОМИКА
   
 
ФИНАНСЫ
   
 
 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
   
 
 
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
   
 
ПОСЕЛЕНИЯ
   
 
ПОГОДА
 
Яндекс.Погода
 
 


Новое в законодательстве по социальному
страхованию в 2019 году

Внимание, интернет – мошенники!

В последнее время участились случаи мошенничества с использованием интернет – ресурсов или телефонных звонков, предлагающих взаимодействия социальной направленности.
Пожалуйста, обратите внимание на несколько важных правил при взаимодействии с интернет ресурсами, интернет – оповещениями, телефонными звонками. Их соблюдение поможет вам сохранить ваши денежные средства в безопасности.
1. Обращаем ваше внимание, что официальное название Фонда – Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), название отделений Фонда имеет следующую структуру – Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Пример названия используемого мошенниками – Федеральная служба социального страхования.
2. Официальные сайты Фонда имеют следующую структуру: http://fss.ru – центральный аппарат Фонда; https://r32.fss.ru – региональные отделения Фонда, обращаем ваше внимание, что цифра перед названием сайта является кодом региона расположения регионального отделения Фонда (r32 – Брянская область и т.д.). Интернет ресурсы отличные от структуры указанных названий, не являются официальными сайтами Фонда и могут быть использованы мошенниками.
3. Электронные адреса почтовой связи Фонда имеют следующую структуру: m.morozov@fss.ru – сотрудник центрального аппарата Фонда; iv.ivanov@ro32.fss.ru – сотрудник Брянского регионального отделения Фонда и т.п. Письма, приходящие на вашу электронную почту от прочих адресов, таких как support@njyufp.applcom.ru от имени Фонда могут быть использованы мошенниками.
4. Телефоны, начинающиеся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ также могут быть использованы мошенниками, так как данные номера телефонов служат только для приема звонков. То же касается и смс с этих номеров. Кроме того, телефонные номера указанного формата Фондом не используются. Мошенники, используя сервисы IP-телефонии, осуществляют подмену телефонного номера исходящего звонка, вводя тем самым потенциальную жертву в заблуждение.
Помните сотрудники Фонда никогда не попросят в ходе телефонного разговора данные ваших банковских карт, таких как: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения и т.п.
При поступлении с неизвестных номеров звонков, СМС или иных сообщений, а также сообщений, переданных по средствам электронной почтовой связи от якобы Фонда, например, «Добрый день! В соответствии с Указом Президента РФ: каждый гражданин России и стран бывшего СССР имеет право на социальные компенсации в соответствии», «Узнайте свой размер компенсации от государства» и т.п.:
- ни в коем случае не перезванивайте на указанные в сообщениях номера,
- не сообщайте персональные данные: ФИО, серию и номер паспорта или других удостоверений личности, адрес регистрации, а также данные банковских карт: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения и т.п.
В описанных выше ситуациях следует считать, что звонки или сообщения приходят от мошенников. Вам нужно прекратить контакт и самостоятельно обратиться в Фонд по телефонам, содержащихся на официальном сайте Фонда.
Будьте осторожны и  бдительны!

Пример мошеннического сообщения

Информация Брянского регионального отделения Фонда
27.08.2019

Успеть до 1 августа подать заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний!

Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает прием документов от страхователей (работодателей) на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в Фонд, то в текущем году объём таких средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного и пенсионного возраста (не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).
Для получения средств на предупредительные меры страхователю необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в срок до 1 августа 2019 года. Удобно и быстро подать документы можно через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.
Списки страхователей, подавших заявление на финансирование предупредительных мер,  размещаются и ежедневно обновляются на сайте ведомства http://r32.fss.ru/.

Для справки:
В Брянской области
21 835 страхователей (работодателей)
358 907 застрахованных сотрудников, из них:
61 202 человека работают во вредных и (или) опасных условиях.

Почти 34 миллиона рублей Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ  направило в 2018 году на предупредительные меры 256 страхователям.
В 2019 году на эти цели запланировано почти 68 миллионов рублей.

Информация Брянского регионального отделения Фонда
15.07.2019

На Брянщине названы самые травмоопасные отрасли

За 2018 год на территории Брянской области признано страховыми 264  случаев производственного травматизма: из них 203 – легкие, 48  – тяжелые, 13  – со смертельным исходом. Кроме того, зарегистрировано 18  случаев профессиональных заболеваний.
В минувшем году наиболее часто травмы на производстве и профзаболевания получали сотрудники следующих предприятий области: ООО «Брянская  мясная компания»  - 22 несчастных случаев, ООО «Брянский бройлер» -17,  АО «ПО Бежицкая сталь» - 15, ЗАО «Куриное Царство -  Брянск» - 8.
В разрезе отраслей производства в тройку травмоопасных входят:
- обрабатывающее производство;
- сельское хозяйство;
- деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.
Результаты расследований несчастных случаев на производстве показали, что основными причинами производственных травм являются: недостатки в обучении безопасным приемам труда; неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное состояние зданий и территорий; нарушение требований безопасности и правил дорожного движения.
Фонд социального страхования РФ позволяет работодателям сэкономить до 20% сумм страховых взносов, подлежащих уплате по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и направить их на мероприятия по сокращению производственного травматизма (приобретение аптечек, тахографов, путевок на санаторно-курортное лечение, средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров и др.).
В минувшем году 256 организаций Брянщины воспользовались правом использовать до 20% от суммы страховых взносов на улучшение условий труда. На эти цели было выделено более 34 миллионов рублей. Объем средств, выделяемых на эти цели, ежегодно увеличивается и в текущем году на возмещение произведённых расходов на оплату предупредительных мер за счёт средств бюджета регионального отделения Фонда  запланировано  почти 68  млн рублей.
В 2019 году работодатели могут использовать до 30% сумм страховых взносов при условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то есть работников предпенсионного возраста.
Для получения разрешения на использование средств работодателям необходимо обратиться в исполнительный орган Фонда (Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации) по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и пакетом документов в срок до 1 августа текущего календарного года на бумажном носителе или через Интернет:
- через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;
- через Личный кабинет Страхователя www.cabinets.fss.ru/insurer/.

Более подробную информацию можно найти на сайте ведомства: http://r32.fss.ru/ или получить консультацию у специалистов по телефону (4832) 62-41-69.

Информация Брянского регионального отделения Фонда
19.04.2019

Уважаемые страхователи!

Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает:
!!! 15 апреля  – последний день уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за март 2019 г.;
!!! 15 апреля – последний день подачи заявлений для установления тарифа по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (индивидуальным предпринимателям ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется).
Важно!!! В случае направления страхователем (работодателем) документов в  электронном виде через единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) или «Личный кабинет страхователя» (https://cabinets.fss.ru/insurer/) представление их на бумажном носителе не требуется!
!!! 22 апреля – последний день подачи Расчёта по форме 4-ФСС за I квартал 2019 года на бумажном носителе;
!!! 25 апреля – последний день подачи Расчёта по форме 4-ФСС за I квартал 2019 года в форме электронного документа (обязанность представлять Расчёт по форме - 4 ФСС в электронном виде возлагается на страхователей со среднесписочной численностью более 25 человек).
Экономьте время!
Сдавайте Расчёт по форме 4-ФСС, не выходя из офиса, в электронном виде:
- через шлюз приёма расчётов 4-ФСС - http://f4.fss.ru/;
- через Единый портал государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

Ответственность
- Неуплата страхователем (работодателем) страховых взносов в установленный Законом срок влечёт за  собой принудительное взыскание недоимки и пени!
- Предоставлять отчётность необходимо независимо от того, осуществляет страхователь хозяйственную деятельность или нет!
Подробную информацию можно получить на сайте Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации: www.r32.fss.ru .

Информация Брянского регионального отделения Фонда
03.04.2019

С 1 января 2019 года обеспечение федеральных льготников техническими средствами реабилитации  и путевками на санаторно-курортное лечение будет осуществлять Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

С 1 января 2019 года Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (ГУ – БРО ФСС РФ) принимает от Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов) и полномочия по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение (СКЛ) при наличии медицинских показаний и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Для обеспечения ТСР, ПОИ и СКЛ с 1 января 2019 года гражданам следует подать заявление в  Брянское региональное отделение Фонда социального страхования.

Подать заявление можно:
- через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) путем заполнения специальной интерактивной формы;
- по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 73, стр. 2;
- через уполномоченных лиц;
- в ближайшем офисе МФЦ (через МФЦ можно подать заявление только на обеспечение ТСР и ПОИ!).
Необходимую  информацию, контактные телефоны специалистов и уполномоченных, а также бланки заявлений на обеспечение ТСР, ПОИ и СКЛ можно найти на сайте Брянского регионального отделения Фонда социального страхования www.r32.fss.ru.
По вопросам обеспечения ГУ – БРО РФ с 1 января 2019 года можно обратиться по телефонам «горячей линии»: (4832) 62-41-18 – (по обеспечению санаторно-курортного лечения льготных категорий   граждан);
(4832) 62-41-35 - (по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями).

19.12.2018
Информация Брянского регионального отделения Фонда




 

Курсы ЦБ РФ на сегодня
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
 
НОВОСТИ В МИРЕ
   
 
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
   
 
© 2010 "Администрация Брасовского района Брянской области"